| Le 26 avril 2016, les apprentis de la classe de terminale Baccalauréat Professionnel Cultures Marines de Bourcefranc recevaient les élèves du lycée hôtelier de La Rochelle. En retour, le 28 avril 2016, les élèves du lycée hôtelier reçoivent  nos apprentis pour un cours de cuisine et voilà nos conchyliculteurs  transformés à leur tour en cuisiniers. Au programme ouverture d’huîtres,  cuisine de celles-ci, préparation de sauces et de daurades au four en  papillote, ce qui leur permet de découvrir qu’il faut de l’organisation  et de la rigueur en cuisine. Ils ne pouvaient pas repartir sans déguster  les préparations et voilà les élèves cuisiniers, les élèves service et  nos apprentis autour d’un succulent repas. Avant de regagner  Bourcefranc, visite du lycée, des cuisines et la photo de groupe qui  devrait être le début d’une collaboration entre les deux établissements.    Le  29 avril 2016, tous les établissements scolaires concernés par cette  opération sont venus présenter leurs produits et les échanges  d’expérience au lycée Atlantique à Royan.  L’objectif de ce  campus est de monter, à terme, des projets en lien avec les produits  locaux, de la production jusqu’à la consommation : mise en place  d’actions communes de valorisation des produits, mise en place de  formations communes, échanges avec d’autres pays. |